Апфелькухен (Apfelkuchen) – это традиционный немецкий яблочный пирог. Это очень популярный и проверенный временем рецепт. По своей сути, он очень похож на сливовый пирог. Но яблоки, а особенно, антоновка, придают ему свой неповторимый осенний аромат. Пирог получается влажным, с насыщенным вкусом. Сейчас, в яблочный сезон, нужно пробовать разные варианты выпечки. Мы начнём с самого простого, но безумно вкусного. Этот яблочный пирог сможет приготовить даже начинающий кулинар. Приступим!
Апфелькухен
Ингредиенты (на форму 28см):
- Сливочное масло – 250г.
- Сахар – 250г.
- Яйца – 5шт
- Мука – 350г
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Ванилин – на кончике ножа
- Яблоки – 5-6шт (среднего размера)
- Сахарная пудра – для украшения.
Приготовление:
ШАГ 1
Сливочное масло (хорошо размягченное) взбить с сахаром, яйцами, ванилином. Добавить щепотку соли для улучшения вкуса.
ШАГ 2
Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить в масляно-яичную смесь. Перемешать лопаткой до однородного состояния.
ШАГ 3
Яблоки почистить и порезать тонкими дольками. Положить их в тесто и перемешать. Желательно использовать кислые и сочные сорта яблок. Великолепно подходит антоновка.
ШАГ 4
Выложить в форму, простеленную бумагой. Разровнять. По желанию сверху можно посыпать корицей и сахарным песком для образования карамельной корочки. Выпекать пирог в разогретой духовке (180°) до золотистой корочки, примерно 30 минут.
Подавать апфелькухен можно теплым или холодным. Можно посыпать сахарной пудрой. Можно украсить шариком ванильного мороженого.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Огромное спасибо!!!!
А сколько муки по рецепту? Забыли указать в ингридиентах
Ой, точно, Мария, спасибо, что заметили! Всё исправила. 🙂 350г. муки. Но лучше добавляйте частями, т.к. размер яиц разный. Поэтому, ориентируйтесь на консистенцию теста. Чтобы оно было, как при приготовлении кекса, чуть гуще, чем на шарлотку. Мне этого количества муки было достаточно.
Пирог хороший, и не разу ни шарлотка, как многие думают…