Apfelkuchen

Апфелькухен (Apfelkuchen) – это традиционный немецкий яблочный пирог. Это очень популярный и проверенный временем рецепт. По своей сути, он очень похож на сливовый пирог. Но яблоки, а особенно, антоновка, придают ему свой неповторимый осенний аромат. Пирог получается влажным, с насыщенным вкусом. Сейчас, в яблочный сезон, нужно пробовать разные варианты выпечки.  Мы начнём с самого простого, но безумно вкусного. Этот яблочный пирог сможет приготовить даже начинающий кулинар. Приступим!

Апфелькухен

апфелькухен готов!
Апфелькухен
Ингредиенты (на форму 28см):
  • Сливочное масло – 250г.
  • Сахар – 250г.
  • Яйца – 5шт
  • Мука – 350г
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Яблоки – 5-6шт (среднего размера)
  • Сахарная пудра – для украшения.
Приготовление:
ШАГ 1

Сливочное масло (хорошо размягченное) взбить с сахаром, яйцами, ванилином. Добавить щепотку соли для улучшения вкуса.

ШАГ 2

Муку просеять вместе с разрыхлителем. Добавить в масляно-яичную смесь. Перемешать лопаткой до однородного состояния.

ШАГ 3

Яблоки почистить и порезать тонкими дольками. Положить их в тесто и перемешать.  Желательно использовать кислые и сочные сорта яблок. Великолепно подходит антоновка.

ШАГ 4

Выложить в форму, простеленную бумагой. Разровнять. По желанию сверху можно посыпать корицей и сахарным песком для образования карамельной корочки. Выпекать пирог в разогретой духовке (180°) до золотистой корочки, примерно 30 минут.

Подавать апфелькухен можно теплым или холодным. Можно посыпать сахарной пудрой. Можно украсить шариком ванильного мороженого.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!