Этот рецепт закуски из баклажанов самый популярный, самый вкусный из всех «баклажановых» блюд, самый простой в приготовлении, … НО, не самый полезный 🙂 А всё потому, что в этом рецепте баклажаны нужно обжарить в масле и добавить немного майонеза. Поэтому, тем, кто на диете, рекомендую не злоупотреблять :), но немного побаловать себя можно 🙂
Закуска из баклажанов
Ингредиенты (на 4 порции)
- Баклажаны – 2шт (небольшого размера, молоденькие)
- Масло растительное – 2ст.л.
- Сыр твёрдый любой (по типу «Российского») – 100г
- Майонез – 1ст.л.
- Чеснок – 1 долька
- Соль, перец молотый – по вкусу
- Зелень для украшения – по желанию (укроп или базилик)
Приготовление:
ШАГ1
Баклажаны порезать кружочками, посолить и оставить на полчаса, чтобы удалить горечь. Затем промыть и обсушить бумажным полотенцем
ШАГ 2
Хорошо разогреть сковороду. Кружочки обжарить в небольшом количестве растительного масла (лучше всего оливкового). Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
ШАГ 3
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить измельченный чеснок и майонез. Смазать этой смесью кружочки баклажана. Сверху посыпать измельченной зеленью по вашему желанию.
Эта закуска подаётся охлаждённой.
Эту закуску можно приготовить в виде рулетиков. Для этого нужно порезать баклажаны не кружочками, а полосочками. В сырную смесь можно добавить измельченные грецкие орехи.
Совет: можно разнообразить закуску, положив на кружочек обжаренного баклажана тонкий кружочек помидора, а сверху – сырную смесь.
Другой рецепт оригинальной закуски из баклажанов “Жар-птица” вы можете посмотреть в рубрике “на кухне”
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!