Этот пирог – находка для занятых хозяек. Проще готовить, наверное, только яичницу 🙂 Получится даже у тех, кто вообще не умеет готовить! Нежнейший, сочный капустный пирог может стать отличным ужином или перекусом. Он вкусный и тёплым, и холодным! Только доступные ингредиенты. И я хочу предложить вам два варианта заливки. Попробуйте обе и напишите в комментариях, какой вариант вам понравился больше. И не забываем, что капуста – очень полезна!
Капустный пирог
Ингредиенты (на форму 22-24см):
- Капуста (белокачанная) – 500г
- Зелень (укроп, зеленый лук) и соль – по вкусу
- Масло сливочное – 100г
- Кунжут – для украшения
Заливка (1-й вариант):
- Яйца – 3шт (среднего размера)
- Сметана – 5 ст.л. (любой жирности)
- Майонез – 3 ст.л.
- Мука – 6 ст.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – щепотка
Заливка (2-й вариант):
- Кефир – 200мл
- Яйца – 3шт
- Мука – 140г
- Соль – ½ ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Сахар – щепотка
Приготовление:
ШАГ 1
Включить духовку разогреваться: 180°С. В это время порезать мелко капусту. Помять ее с солью. Измельчить зелень и перемешать с капустой. Выложить в форму для запекания ровным слоем. Сливочное масло растопить в сотейнике. Кипящим маслом полить капусту.
Шаг 2
Первый вариант заливки: венчиком взбить яйца с солью, щепоткой сахара. Добавить сметану, майонез, разрыхлитель и муку. Перемешать. Вылить тесто на капусту. Сверху посыпать кунжутом. Запекать до золотистого цвета примерно 30 минут.
Второй вариант заливки: венчиком взбить яйца с солью, щепоткой сахара. Добавить кефир, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности. Также, как в первом варианте, залить на капусту и украсить кунжутом (можно использовать мак). Также запекать до готовности.
Вот и всё! Наш капустный пирог – готов!
*** Вместо капусты, как мне кажется, можно использовать и любую другую начинку. Например, ветчину, курицу, рыбу, сыр, брокколи, вареные яйца с зелёным луком… Проявите фантазию.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!