Очень простое в приготовлении, нежное и ароматное печенье. Мне кажется, что любители кофе оценят!!!
Ингредиенты:
125 г размягченного сливочного масла
2 желтка
250 г муки
75 г сахарной пудры
1 ч.л. какао-порошка
3 ч.л. крепкого натурального охлаждённого кофе
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
- Взбить размягченное масло с сахарной пудрой (миксером).
- Взбивая, по одному, добавить желтки.
- Потом добавить какао и кофе.
- Частями добавить просеянную муку с разрыхлителем – перемешивать вручную лопаткой.
- Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник минимум на 1 час.
- Сформировать маленькие овальные «зёрнышки», выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Лезвием ножа сделать неглубокие надрезы, как у кофейных зёрен.
- Выпекать печенье в разогретой духовке 12-15 минут при 180°.
Если у вас есть любимые рецепты печенья, которые очень быстро и просто делаются, то поделитесь. Оставляйте комментарии.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Добрый день! хороший рецепт, просто так вроде )) уточнить хотела, а сахарную пудру Вы добавляете с ванилином?
Лора, спасибо за комментарий. Можно и положить ванилин, но тут акцент должен быть именно на аромат кофе, ваниль этот запах может перебить, поэтому, не советую.
Любопытно…. попробую, отпишусь
Спасибо, попробуйте. будем ждать Вас снова.