творожная запеканка

Лето… много фруктов… самое время подпитать организм витаминами! Предлагаю вам пошаговый рецепт творожной запеканки. Блюда, приготовленные в духовке, всегда невероятно ароматны и полезны. Добавим сезонные фрукты! Варьируйте, используйте те, которые есть у вас. Я добавила абрикосы, сливы и персики.

Мы уже ранее говорили, что существуют базовые рецепты, научившись их готовить, можно составлять разнообразное полноценное меню. Запеканку можно приготовить на завтрак или, как десерт. Сахар можно не добавлять тем, кто на диете!

Творог очень полезный продукт, легко усваивается. Он содержит много кальция, фосфора, витамины (А, группы В, С)… Рецепт творожной запеканки можно использовать один, но если добавить какой-то свой ингредиент, вкус будет всегда разный. Очень вкусно украсить готовую запеканку шоколадной глазурью. Добавлять можно различные орехи или сухофрукты: чернослив, курагу, изюм.

Творожная запеканка летняя:

Ингредиенты:
  • Творог – 500г
  • Сахар – 1 стакан (можно уменьшить, по вкусу)
  • Яйца – 2шт
  • Ванилин или ванильный сахар
  • Манная крупа – 2ст.л.
  • Фрукты – абрикосы, сливы, персики (по желанию) – 100г
Приготовление:
шаг 1
ШАГ 1

Творог перетереть через сито или пробить блендером.

шаг 2
ШАГ 2

В творог добавить желтки, сахар, манку, ванилин и хорошо перемешать

шаг 3
ШАГ 3

Взбить белки со щепоткой соли до пиков

украсить запеканку фруктами
ШАГ 4

Белки добавить в творог, перемешать лопаткой. Добавить порезанные мелкими кубиками фрукты и выложить в смазанную форму для запекания. По желанию украсить фруктами или смазать сметаной.

ШАГ 5

Выпекать в разогретой духовке при 180°, до золотистой корочки (примерно 40 минут)

Творожная запеканка готова! Подавать полностью остывшей (горячую или тёплую вы не сможете порезать), со сметаной или взбитыми сливками, или с джемом.

*** Совет: вкус запеканки, в первую очередь, зависит от творога. Выбирайте качественный продукт, желательно не сухой. Если творог суховат, то добавьте небольшое количество молока. Масса должна быть нежной, не крутой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!