Лодочки из кабачков

Плывём на «лодочках» к сердцу мужчин 🙂 Это блюдо элементарно просто. Внешний вид – выше всяких похвал. Идеально подходит для романтического ужина при свечах. Сочетание мясной начинки с кабачками и сыром –  или сразу влюбляешься, или равнодушен навсегда 🙂 Но это блюдо, запеченное в духовке, стоит попробовать приготовить хоть раз. Здесь простор для ваших экспериментов, потому что по такому принципу можно приготовить разные блюда.

«Лодочки» можно сделать и из кабачков, и из баклажанов.  Начинка –  любая на ваш вкус. Очень вкусно получается такая: мясной или куриный фарш с рисом (предварительно отваренным). Также замечательный вегетарианский вариант: без мяса и сыра. В этом случае в отваренный рис добавляем обжаренные овощи: лук, морковь, стручковую фасоль, баклажаны или кабачки. Полёт вашей фантазии не ограничен. Итак, приступим:

«Лодочки» из кабачков с сердцем

Ингредиенты (на 2 порции):
  • Кабачок – 1шт (молодой, длиной примерно 20-30см)
  • Сердце говяжье (по желанию, можно свиное) – 200г
  • Лук – 1шт (небольшого размера)
  • Помидор – 1шт (среднего размера)
  • Сыр твердый (типа российского или пармезан) – 100г
  • Сыр брынза – 50г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сметана – 1ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мята свежая (или любая зелень) – для украшения.
Приготовление:
ШАГ 1

Сердце отварить до мягкости и порезать кусочками. По желанию, можно просто пожарить до готовности, но тогда будет немного суховато. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета. Добавить кусочки сердца и обжарить вместе 5 мин.

ШАГ 2

Кабачок помыть и разрезать вдоль на 2 половинки. Ложкой вынуть мякоть из середины и сформировать «лодочки». Посолить по вкусу, можно добавить немного приправы или сушеную зелень (например, майоран, орегано или базилик). По желанию, можно немного смазать внутреннюю поверхность кабачка майонезом или сметаной с измельченным чесноком.

Кабачки выложить в форму для запекания. Форму слегка смазать оливковым маслом. В «лодочки» положить помидоры и брынзу, измельченные мелкими кубиками. Сверху положить обжаренное сердце. На него добавить немного сметаны. Засыпать натёртым сыром.

ШАГ 3
лодочки из кабачков
“Лодочки”

Поставить форму в разогретую духовку (180°). Запекать 40 минут до золотистой корочки. При подаче украсить измельченной свежей мятой (или другой зеленью по вкусу). «Лодочки» готовы!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!