Предлагаю вариант очень простого, но вкусного ужина. Приготовим куриную грудку – нежная и сочная внутри, хрустящая снаружи. Гарнир может быть любой, на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) – 2шт
- Сыр твердый – 100г
- Сухари панировочные – 100г
- Соль, перец, специи – по вкусу
- Яйцо куриное – 1шт
- Соевый соус – 1ст.л
- Бальзамический уксус – ½ ч.л.
- Оливковое масло – 1ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
Приготовление:
Филе куриной грудки порезать одинаковыми полосками, ширина и толщина – около 2-3см. Сложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые ваши специи. *** Я добавила: смесь для курицы, сушеный молотый имбирь, карри. Если добавить специю: гарам-масала, то получится блюдо в индийском стиле. Очень интересный вариант! Добавить измельченный чеснок. Смешать соевый соус, бальзамический уксус и оливковое масло. Добавить в грудки. Тщательно перемешать всё. Можете экспериментировать: добавить другое масло (например, кунжутное) или немного кетчупа. Это придаст другой вкус блюду. Оставить мариноваться в холодильнике, минимум 1 час.
Разогреть духовку до 180°С. Для панировки: сыр (любой, по вашему вкусу, лучше всего «пармезан») натереть на средней тёрке и смешать с панировочными сухарями. Яйцо взболтать вилкой в отдельной миске. Форму для запекания (или противень) застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Каждый кусочек грудки обмакнуть в яйцо и обвалять в панировке. Выложить на противень одним слоем. Запекать примерно 20 минут – до золотистого цвета. Режим запекания: «верх-низ» или «гриль с конвекцией»
Приятного аппетита!