Без рубрики, Отношения

День Святого Валентина – свой среди чужих…

День Влюблённых – день Святого Валентина (14 февраля). Об этом празднике столько разговоров, споров, сомнений… Отмечать – не отмечать! Католический – не православный! Нужен – не нужен! Нравится – не нравится! Да кто, вообще, такой Валентин? Почему святой? То ли это обезглавленный римский священник, то ли целитель-епископ, казнённый за обращение в христианство сына градоначальника, или священник, тайно венчавший влюблённых???  

из к/ф “День Святого Валентина”

Валентинки

суровая…

Кто придумал «валентинку» и для чего? Да уж, одни вопросы… Это, наверное, самый спорный праздник. А праздник ли? Да, этот день считается Международным Днём Влюблённых. Тогда опять вопрос: кому дарить подарочки-валентинки – любимым или всем тем, кого любишь? Но ведь праздник называется  днем влюблённых, а не днем любимых. Значит, дарить валентинки учителям, врачам и проч. – полнейший бред. Не логично.

нужная…
милая…
с перчинкой…

День Петра и Февронии

памятник Петру и Февронии

Альтернативой дня Святого Валентина в нашей стране считают День Петра и Февронии (7 июля). Кстати, о них тоже очень странная легенда:

По легенде, муромский князь Петр заболел проказой, и ни один лекарь не мог его исцелить. Тогда князю посоветовали обратиться к крестьянке Февронии. Та, взамен исцеления, потребовала от Петра, чтобы он на ней женился. Но излечившись, князь не сдержал свое слово и уехал от Февронии. Тогда болезнь снова к нему вернулась. Петру пришлось вновь обратиться за помощью к Февронии, и после того, как крестьянка снова его вылечила, он взял ее в жены и не пожалел об этом. Как гласит предание, князь и княгиня прожили долгую совместную жизнь. Они приняли монашество, жили в разных монастырях, но умерли в один день и час. 

Кто знает, как на самом деле случилось их знакомство? Это только легенда.  С 2008 года в России стали отмечать 7 июля День Семьи, Любви и Верности. Раньше (в 18-19-х веках), у нас в стране отмечали День Святого Валентина, потом как-то забыли, да, и некогда было… революции, войны – тут, уж не до сердечек. А потом снова всплеск любви к нему уже в 90-х годах 20 века. И понеслось! Больше всего, конечно же, довольны китайцы – ведь перед этим праздником раскупается всё красно-сердечное.

Подарки!!!

Очень замечательно, что принято дарить в разных странах. Например, вот в Европе.  Практичные немцы дарят своим любимым девушкам – красные цветы (удобно, ведь не все ботаники, не нужно разбираться в названиях – красные и всё!). В Австрии мужчины бОльшие романтики – дарят девушкам цветы, тоже  красные, но, именно, розы! Испанцы – заботливы – дарят девушке те цветы, какие любит она. Ммм 🙂  Ну, да, не все ж любят красные розы, кто-то предпочитает желтые подсолнухи или синие васильки. Молодцы, настоящие мачо! Датчане убили – зачем тратить деньги на то, что завянет? Они дарят женщинам: белые …. (молодцы, цвет – не банально-красный!)… ЗАСУШЕННЫЕ (!!!) цветы. Как так то??? Кстати, в Канаде, такая же традиция 🙂  

Но, но, но, дамы, не спешите мчаться в Австрию, Германию, или к заботливым испанцам… Все во Францию – там принято дарить: ДРАГОЦЕННОСТИ! О, mon amour!!!! А в Саудовской Аравии празднование Дня святого Валентина запрещено под угрозой больших штрафов. В Японии девушки дарят шоколад – любимым и друзьям. А вот подарок от мужчины в этот день считается не мужественным! Ну да, бедные японские девушки, остаются, как «дурочки, без подарочков» 🙂

“Просто подари мне один только взгляд..”

А только ли в подарках суть этого праздника? Ведь любая девушка, да и мужчина тоже, ждёт от Дня Влюбленных не розы и сердечки, а самое главное – Внимание. Возможно, кто-то нуждается в добром и ласковом слове! И не именно в какой-то день, а каждый день. И этот день может стать началом, переломным моментом, в отношениях.

Ведь, если ты, действительно, любишь того человека, который находится рядом с тобой, то постараешься придумать что-то своё, необычное. Например, сочинить песню и спеть ее. Или написать тысячу нежных слов о любви на бумажках и поместить их в воздушный шарик. Устроить романтическую фотосессию. Да можно, даже,  украсить комнату свечами и устроить романтический ужин. Или просто провести день вместе – на природе, на катке или в театре (без телефонов). Только вдвоем! Но даже если подумать о подарках – ценность их вовсе не в цене!!! Если есть деньги – хорошо, если нет – тоже не повод для отчаянья.

Вовсе не обязательно дарить мыльное розовое сердечко или кружку в тех же самых сердечках, или даже, фигурку сердечка в сердечках. Конечно, полки магазинов пестрят конфетами и банальным кичем.

Мужчины, ну не стоит доказывать девушке свою Любовь подарком красных роз в целлофановом пакетике (особенно, когда пакетик с одной стороны такого красивого 🙂 серебристого цвета). Утрирую, конечно… в зависимости от достатка, букет может быть и оооооочень шикарным.

Мне кажется, любая девушка будет в восторге, например, от корзинки подснежников. Да, в начале февраля их найти сложно, но возможно!  Да, и кружка может быть особенной, только проявить фантазию.

А какая девушка откажется от лишнего флакончика духов? Много духов/сумочек/туфель… не бывает!!!! Но мужчина, который дарит духи, должен очень (!) хорошо знать вкус девушки. Ведь, если этот запах «не твой» – флакончику придется играть роль украшения на полочке. 🙁 Для девушки выбрать подарок намного проще, ведь валентиновы сердечки и всякая романтика… вариантов подарков много.

Лучший твой подарочек – это я!

А вот что подарить любимому мужчине? Ага, наверняка, многие считают, что в День Святого Валентина – мужчины дарители, а женщины – приниматели подарочков. Как бы, подготовка к 8 марта! Даже, тщательно изучив весь ассортимент предлагаемых подарков, выбрать подарок мужчине – сложновато.

Дамам остается рисовать милые открыточки с поцелуйчиками, ну, или создать кулинарный «сердечный» шедевр. Ведь форму для запекания, в виде сердца, можно найти, почти, в каждом доме. 🙂 Не, ну это очень удобно – вместо обычного ужина с котлетами и макаронами, можно вдвоем насладиться чем-нибудь необычным.

Интернет – в помощь: рецептов с «сердцами» – пруд пруди. Это и практично – вроде ты даришь торт-валентинку ему, любимому (как же он рад!!!), а кушаете вместе 🙂 Опять же, в этом случае, есть повод достать все подаренные свечки-сердечки… бутылочка шампанского, романтические мелодрамы (да, снова тут мужчины-страдальцы, в этот день – без футбола). Самый праздничный фильм: “День Святого Валентина” (Valentine’s Day, 2010г)

Нет, конечно, нужен это праздник, нужен!!! Во-первых, чем больше праздников, тем лучше. Ну и пусть, что мы не католики. Вот, же, никто ж не посмеет не считать праздником  День взятия Бастилии! Ведь наш, родной, праздник!!! 🙂

Нужен нам день, в котором все, от мала до велика, вспоминают, хоть на день, это слово Любовь. Может быть, со временем, это будет не только словом? Может быть, когда-нибудь, (а вдруг?) в сердцах всех людей останется только это чувство? Любовь женщины и мужчины, любовь детей и родителей, любовь друзей, коллег, соседей… Может быть (а вдруг и это?) исчезнет вражда, ненависть, зависть, злоба? А?

С Днем Всех Влюблённых! И не важно, как он называется и в какой день отмечается! А тот, кто еще не встретил свою половинку, желаем поскорее ее найти!

You may also like...

Popular Articles...

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии