Ms. Hudson, Интересное

Страх. Чего боятся известные люди?

Наверное, нет на Земле такого человека, который бы не испытывал чувство страха. Страх – это не болезнь! Это внутреннее, отрицательно окрашенное, эмоциональное состояние. Это негатив. Разновидностей страха, фобий – множество. Изучением фобий занимаются врачи, психиатры уже много-много лет. Таблеток от этого  нет, специалисты могут только облегчить состояние.

Но страх можно победить, преодолеть его! Да, это сложно, но возможно! Важно «работать» над собой, над своим внутренним состоянием. Вот, например, Уинстон Черчилль – очень долго не мог справиться с заиканием и боялся выступать на публике, хотя прославился своими ораторскими способностями. Но это тема отдельного разговора.

Кто-то боится насекомых, кто-то высоты или замкнутого пространства, а кто-то испытывает страх за своих близких. У кого-то целый пучок таких негативных эмоций. У детей свои страхи, у взрослых – они или усугубляются, или возникают новые. Женские отличаются от мужских. Кто-то скрывает от окружающих свои страхи, а многие не стесняются говорить о них открыто.

Не думайте, что только вы чего-то боитесь. Многие очень известные люди – смелые, талантливые, великие –  рассказали о своих страхах. Некоторые из них покажутся странными. Но узнав о них, возможно, вы немного проще станете относиться к своим «тараканам».

«Единственное, чего нам следует бояться — это самого страха» (Франклин Рузвельт)

«Букеты страхов»

папоротник

Зигмунд Фрейд (отец психоанализа) – испытывал множество фобий. Он панически боялся сочетания цифр 6 и 2, не любил смотреть в глаза людям (социофобия),  испытывал неприязненное отношение к музыке. Испытывал боязнь перед оружием – он считал, что  это результат недостатка эмоциональной и сексуальной зрелости. Боялся папоротников.

Вуди Аллен (актер и кинорежиссер) – боится огромного количества вещей: насекомых и животных, замкнутых пространств, лифтов, высоты, ярких цветов, рака и детей. У него даже есть страх того, что арахисовое масло может прилипнуть к его гортани.  

номер 13

Стивен Кинг (американский писатель) – тоже не скрывает множество своих страхов. Он боится: цифры «13», кошек,  темноты, змей, крыс, пауков, всего липкого, психотерапии, уродства, замкнутого пространства, смерти, неспособности писать, полетов.

“Я всего боюсь” (Стивен Кинг)

Чингизхан (основатель и первый великий хан Монгольской империи) – ходят легенды, что он испытывал в жизни три страха: матери, жены и собак.

Боязнь животных и насекомых

Петр I – боялся тараканов.

кузнечик

Сальвадор Дали,   Скарлетт Йохансон, Том Круз и Брэд Питт – страх перед кузнечиками.

«Кузнечик! Забудешь о нем, а он тут как тут. И я трясусь от ужаса. Всегда трясусь. Тяжелый неуклюжий скок этой зеленой кобылки повергает меня в тоскливое оцепенение. Всю жизнь это преследует меня как наваждение, терзает, сводит с ума. Мне тридцать семь лет, а страх, который внушает мне эта тварь, не уменьшился» (Сальвадор Дали)

Наполеон Бонапарт  – боялся кошек и белых лошадей.

Уолт Дисней (американский художник-мультипликатор, “папа” Микки Мауса) – боялся мышей.

Николь Кидман  – боится бабочек.

природных явлений

Гай Юлий Цезарь Октавиан Август (Основатель Римской империи) – боялся грозы (грома и молнии). Также опасался покушений, верил в сновидения, приметы, предзнаменования, чудеса.

Мадонна – боится грома.

к/ф Французский поцелуй

авиаперелетов

Авиаперелетов боятся многие: Иосиф Сталин, Стивен Кинг, Дженнифер Энистон, Бен Аффлек, Коллин Фаррел, Сандра Буллок, Адриано Челентано.   Муаммара Каддафи страшили полеты над открытой водой продолжительностью более восьми часов.

Боязнь болезней, смерти

Владимир Маяковский  – боялся микробов и грязи, не прикасался к дверным ручкам голыми руками, а после рукопожатий всегда мыл руки.

Сергей Есенин  – боялся заболеть сифилисом. А также он боялся милиционеров.

Адольф Гитлер и Герман Геринг –  боялись зубных врачей. Гитлер боялся заболеть, был маниакально чистоплотен. Он также боялся покушений, избегал полетов на самолетах.

Сальвадор Дали:  «Я боюсь смерти. Боюсь самолетов, автомобилей. Взойдя на корабль, я первым делом ищу спасательный круг»

Николай Гоголь  – боялся быть погребенным заживо.  А еще Ганс Христиан Андерсен и Фредерик Шопен боялись, что их сочтут мертвыми, пока они спят.

Никола Тесла (австрийский изобретатель) – боялся прикосновений к людям и предметам, на которых могли быть микробы. И еще испытывал страх перед украшениями, в частности, перед серьгами с жемчугом.

Иосиф Сталин  – боялся ложиться спать и быть отравленным.

Странные фобии

Альфред Хичкок (продюсер и режиссер) – боялся яиц. О них он говорил, что нет в мире ничего настолько же мерзкого, как эти белые кругляши без отверстий с желтой субстанцией внутри. И испытывал ужас перед полицейскими.

«Для меня единственный способ избавиться от своих страхов — снять о них фильм» (А.Хичкок)

Опра Уинфри (американская телеведущая) – боится звуков лопнувших воздушных шариков (они похожи на выстрел)

“В жизни есть вещи, которые, если вы им позволите, будут мешать вам двигаться вперед. Нужно стараться смело через них проходить” (Опра Уинфри)

Джонни Депп  – боится клоунов и призраков.

Мэтью Макконахи  – боится вращающихся дверей и входов в туннели.

И еще немного…

Дэвид Бекхэм (английский футболист) – боится беспорядка и неорганизованного расположения вещей. А также птиц и лягушек.

Мэрилин Монро,  Ким Бейсингер и Барбара Стрейзанд – боятся открытых пространств и мест большого скопления людей.

Кэмерон Диаз боится дотрагиваться до дверных ручек.

«Я ненавижу чего-то бояться. Терпеть не могу ощущение страха. В детстве я был довольно трусливым парнем: я боялся темноты и высоты, ненавидел лазать с друзьями по горам. Но я заставил себя преодолеть это, и теперь все, чего я боюсь, — это работать не в полную силу и не выкладываться на 100%, когда это необходимо». (Хью Джекман)

Я тоже боюсь некоторых вещей, а особенно пауков. А вы? Как вы справляетесь со своими страхами? Поделитесь!

You may also like...

Popular Articles...

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии