Madame Nadine

Моя любимая молодёжь

“Или я старею и глупею, или нынешняя молодежь ни на что не похожа. Раньше я просто не знала, как отвечать на их вопросы, а теперь даже не понимаю, о чем они спрашивают” (Фаина Раневская)

Роман Тургенева «Отцы и дети» сейчас, просто, скучненькая методичка, в сравнении с теми страстями, которые кипят в наше время во взаимоотношениях и, особенно, в перепадах сознания между поколениями. Старшее поколение свое непонимание и крайнюю отсталость пытается прикрыть сомнительной мудростью.

“Вот мы всё делали правильно. Жизнь у нас была лучше. И всё построили, и открытия, и в космос… А что сейчас?! Что за нравы?! Всё-то они делают не так! Это не умеют, то не могут!” Знакомо??? И вы так думаете? А я думаю иначе!!! Наблюдаю – и по ТВ, и в интернете, да и, просто, на улице. Испокон веков и везде есть люди: умные, способные  и талантливые; а есть глупые, ленивые и, от этого, злые и завистливые. И это не зависит от возраста. Сейчас, как мне кажется, это разделение уж очень заметно. Но я стараюсь меньше обращать внимания на невежд.

“Ничто так не старит человека, как жалобы на нынешнюю молодежь” (Эдлай Стивенсон)

Почему-то, моё внимание притягивают именно талантливые молодые люди. Вы думаете, их нет? Ну как же?! Предлагаю открыть глаза. Мои дети – получили высшее образование, успешно работают. Живут самостоятельно. Да, смогли приобрести своё жильё, чуток и с нашей помощью. А как же без помощи?! Внуки – ой, ну, душа радуется успехам!!! Могут всё (если хотят!!!): и споют, и станцуют, в компьютерах уже лучше родителей… Кружок – да не один! И спортом, и рисованием, и музыкой, английский с 4-5 лет. У вас так было в детстве? Мы, вот, после школы, только во дворе и гуляли. Максимум – музыкалка. Или спортивный кружок. Но не совместно! А наши внуки справляются, не высыпаются. Некоторые родители записывают своих чад во все мыслимые и немыслимые развивающие мастер-классы. Интересно, это для того, чтобы поменьше видеть своего отпрыска? 🙂

фото: yassherka81
фото: yassherka81

Некоторые малыши справляются с такими нагрузками. И, о, чудо! Перед нами – окончивший школу, гений. Ну, если он свободно общается на одном-двух иностранных языках, мастерски играет в волейбол, зимой – горные лыжи, летом – велосипед, обыгрывает всех в шахматах и прочее-прочее-прочее, то, конечно, перед нами – гений. Уж я, точно, именно так вижу этого молодого человека.

А что помимо моей семьи? Наблюдаю за молодыми на улице, в транспорте… Или весёлые тусовки (ну, и мы такими были), или идут, никого не слышат – наушники в ушах, все в музыке; или «сидят в телефонах и планшетах» – развлекаются и работают. Вот как всё успевают? А обратите внимание на скоропись при отправке ими сообщений. Ведь это космос 🙂

В телевизоре – все больше и больше новых молодых лиц.  Много талантливых актёров – видим и множество фильмов, и интервью, шоу, в которых эти актёры могут показать и раскрыть себя. Рассказывают свои истории, о семье, о съемках. Интересно слушать их точку зрения. На многочисленные шоу по поиску талантов  со всей страны приезжают молодые и способные – певцы, музыканты, танцоры… Они, такие талантливые, не помещаются в один выпуск, снимают всё новые и новые сезоны. Вот если бы талантов в мире не было, то не было бы и таких телепередач.

Шоу “Танцы”

Но и не только по телевизору эти таланты видны, посмотрите на ютубе – их тысячи и тысячи. Правда, не всё понятно, особенно современные тексты песен. Мало того, что не понятен смысл, так еще и с дикцией у молодых певцов какая-то глобальная проблема. Кстати, и у многих ведущих с произношением – беда. Ой, а про современный сленг – особая тема разговора!!! А вокруг каждого такого шоу – свой маленький кружок – это те люди, которым нравятся, то, что показывают. Они тоже стараются, сначала подражать, а потом пытаются придумать что-то своё. Многие стесняются показывать всем свои таланты, о них могут знать только родственники и близкие друзья. На уличных мероприятиях тоже видим веселых и ярких молодых людей, объединенные по интересам: спорт, музыка, танцы, исторические реконструкции…

Вот так, как мне кажется, происходит развитие общества. И увлечённых людей становится всё больше и больше. Всё больше молодых людей занимаются спортом. Горнолыжные склоны полностью усыпаны разноцветными лыжниками. Очереди на подъемники! Красота!!! Ледовые катки существуют круглогодично. Зимой столпотворения на открытых, например, в Москве их несколько, и все загружены. Катаются и дети, и взрослые. А летом катки в торговых центрах и ледовые дворцы – огромная популярность.

Летом по улицам: велосипедисты, роллеры, самокатчики и любители других чудо-техник. На спортивных площадках всё новые и новые увлечения. Вот, например, воркаут – фантастические успехи показывают и юноши, и девушки. Кажется, что это видеомонтаж, что так невозможно…

воркаут

А в интернете: туча всевозможных групп увлеченных людей. Они объединяются, общаются, зарабатывают своим трудом. Хендмейд – невозможно перечислить все виды рукоделия. Некоторые изделия – восторг и восхищение! А есть группы, где общаются молодые мамочки. Совместно решают проблемы воспитания детей, взаимоотношений, создания уюта дома. Тысячи сайтов посвящены кулинарии, дизайну. Наблюдайте, творите! Тот, кто хочет найти в интернете что-то полезное, нужное, развивающее – всегда это найдёт. А некоторым интересны только компьютерные игры или “горячие” новости – сплетни о звёздах. Ну, что ж, бывает…

к/ф "Любовь по правилам"
из к/ф “Любовь по правилам”

Современные молодые люди очень активны и талантливы! Они развиваются с невероятной скоростью. Если есть какие-то недоразумения, то, возможно, это мы что-то упустили в их воспитании. Тогда это вопрос к нам. А нам есть чему поучиться у молодых!!! Нужно только понять их! Для этого важно общаться!!! Не поучать их, а интересоваться тем, что им близко. И тогда развитие будет взаимное! И мы подтянемся! Это моё мнение, а вы как думаете?

You may also like...

Popular Articles...

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Александр
Александр
1 год назад

мне понравилось