Дети, Дневник одного кота, Юмор

Кот на Новый год!

За месяц до нового года наша дочь начала мечтать о подарке. Даже не так, она очень хотела друга. На тот момент, безоговорочно, лучшим другом мог быть только Кот. Я была против, и поначалу, муж был со мной солидарен. Попинав, для проверки, неприступную стену в виде нас, дочь, в лучших традициях знаменитых полководцев, начала осаду.

Начало

Стала очень задумчивой. Часто стояла у окна, тяжко, протяжно и очень громко вздыхая. Мы стояли, плечом к плечу, защищая наши баррикады от шерсти. Поняв, что мягкие тактические маневры не приносят результата, нас начали брать в кольцо.

Игрушки-Котики постоянно находились в зоне видимости и просматривались под любым визуальным углом. Мультфильмы, фильмы про пушистых блохастиков шли non-stop.

Я держалась. Муж начал сдавать позиции, вопросительно поглядывая на меня. Заметив, что лед тронулся, «господа присяжные заседатели», в лице нашей доченьки, приступили к массированной атаке. В комнатах, кухне, коридоре, на балконе и даже в месте, куда короли ходили без свиты, начали появляться рисунки. Откуда у нас в доме столько бумаги, вызывало удивление. Думаю, муж переметнулся на сторону «зла».

Противостояние

К середине декабря, рисунки заполонили каждый кубический сантиметр дома. Открывая дверь квартиры, возникало ощущение, что ты находишься в подпольной типографии, издающий газету «Искра» и «Кошачий Альманах». На всех листовках были Котики. Они лежали, сидели, прыгали вверх и вниз, и даже учили уроки.

Мы очень гордились нашей девочкой. Помимо стратегического мышления, она стала неплохо рисовать. Пришлось подготавливать капитуляцию, но пока молча. Было очень интересно наблюдать за дальнейшими действиям нашей малышки.

К проникновенным вздохам прибавились всхлипы и несчастный взгляд, полный немого укора….. Муж смотрел на меня уже с осуждением…

Я выкинула белый флаг, когда ко всему этому бедламу, наша маленькая лапочка подключила повизгивания, завывания, поскуливания. Тщательно отрепетированные подергивания «якобы во сне» вызывали гордость за такого талантливого ребенка.

Мы подписали мирный договор, тщательно обговорив обязанности сторон, и поехали покупать кота. Конечно же, это был сюрприз.

Победа

31 декабря, в коробке от игрушки, гордо возлежал маленький комочек британской шерсти. Выйдя нас встречать и, увидев только коробку, нашего ангелочка слегка перекосило. Во взгляде набирало обороты всё: разбитые надежды, вселенское горе, поломанная жизнь. Походкой приговоренного к эшафоту к нам приближался «Армагеддон». И только маленький писк коробки вернул нам надежду дожить до Нового Года.

А потом был обоюдный взгляд двух маленьких, смешных малявок, в котором мелькали узнавание, понимание, забота, радость и безмерная любовь. 

Так в жизни нашей семьи, с философской невозмутимостью и грацией истинного аристократа, появился Их Сиятельство Лорд Мартин!

You may also like...

Popular Articles...

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Лора
Лора
1 год назад

Отличная стратегия ! 😂👍😂

Лена
Лена
1 год назад

Мило))
Кот – самый крутой подарок, мне кажется. Конечно, есть такая возможность во всех отношениях.