Красота и здоровье, Отношения

Женская фигура глазами мужчины

Многие века ходят споры, какая женская фигура лучше. И очень часто мода на идеал женской стати менялась кардинально. Это зависело от многих причин – войны, общественный строй, социальные изменения и т. д. Они вносили поправки в оценку идеальной фигуры женщины. В современном мире установились определенные параметры «пропорциональной» женщины: 90-60-90. Это не вес, возраст и рост, как некоторые думают, а размеры бедер, талии, груди. Но,  как говорят,  на вкус и цвет… И здесь у каждого человека, особенно мужчины, своя оценка женской красоты. Кому-то нравятся худышки (иногда супер-худышки), кому-то пышки (иногда супер-пышки), а кому-то женщины спортивного телосложения (иногда культуристки).

Но есть, всё же, классические формы, которые заставят любого мужчину обернуться и проводить взглядом их обладательницу. Можно считать, что такой классической формой является фигура,  которой дали условное название «Песочные часы»: плечи и бедра одной ширины и ярко выраженная талия. 

Песочные часы

И при чём здесь тогда 90-60-90? Правильно, совсем ни при чём!Главное условие – пропорциональность фигуры, так как женщины отличаются и весом, и ростом, а бывает даже возрастом.

Рассмотрим, также, другие типы фигур:

Перевёрнутый треугольник

Этот тип применим к женщинам с широкими плечами, узкими бёдрами и худыми ногами. Мадам Фреккенбок из “Карлсона” не очень подходит. Зато Анастасия Волочкова – яркий представитель этого типа.

Мадам Фреккенбок 
Анастасия Волочкова

Треугольник (груша)

Широкие бёдра, узкие плечи, выразительная талия. Классическим примером здесь может послужить образ Дженнифер Лопес.

Дженнифер Лопес

Прямоугольник

Бёдра и плечи одной ширины, худые ноги. Если вспомнить «Пятый элемент», то Мила Йовович в этом фильме продемонстрировала этот тип фигуры и в одежде, и почти без нее.

Мила Йовович

Круг (яблоко)

Бёдра и плечи одной ширины, талия не выражена. Чтобы оценить этот тип, достаточно посмотреть на Бритни Спирс.

Бритни Спирс

Но вернемся к вопросу: как мужчины оценивают женскую фигуру.

Мужчин, прежде всего, приводят в восторг стройные ноги и красивая попка. Бытует  мнение, что последнее играет не последнюю роль и в оценке мужчин женщинами. Как правило, эта часть тела проблемной бывает у таких типов как «Круг» и «Треугольник». Чаще всего, проблема дополняется целлюлитом. Хочется заметить, что диеты здесь мало помогают. Решение только в физических упражнениях, которых очень много для «ваяния» упругих ягодиц, а попутно и стройных ног. Женщина  может быть скульптором своего тела и даже менять тип фигуры, в зависимости от желания. Но для этого нужно потрудиться.

И всё же есть хитрости, которые сбивают с толку мужчин.

1. Одежда. Хорошо подобранная одежда может скрыть недостатки и выделить достоинства.  А уж про свои достоинства женщины знают всё.

2. Походка. Походка тоже может, кардинально, изменить восприятие ваших форм и ввести мужчину в заблуждение. Примером может послужить Япония, где очень модно у девушек «косолапить», подчеркивая свою, якобы, тинейджерскую неуклюжесть. 

Но мы – не японцы и, поэтому, чаще, и с большим удовольствием, смотрим как «семенит»  по корту Мария Шарапова.

Мария Шарапова

3. Обаяние. Все верно, обаяние! Хотя, обоняние, тоже иногда может помочь женщине учуять добычу. Но именно обаяние делает женщину неотразимой и привлекательной. Даже «Песочные часы» перевернутся от зависти,  когда Вы – одно очарование!

Когда Вы обаятельны, совсем неважно, какой походкой Вы подойдете к мужчине. Ваша очаровательная улыбка и независимый вид отобьют охоту мужчины придираться к фигуре. И даже наоборот, дадут знать, что это лучшее, что он видел в своей жизни.

Так что, будьте уверены в себе! И преподносите свои недостатки как достоинства! А, чтобы сразить мужчину, да еще и с контрольным в голову, займитесь еще и своей фигурой.

You may also like...

Popular Articles...

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
4 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Оля
Оля
1 год назад

Очень интересно)

Julia Mur
Julia Mur
1 год назад

Чувствуется, когда автор – мужчина:-)
Любопытная статья

Лена
Лена
1 год назад

Ах эти попытки классификации и группировки)))

Ольга Александровна
Ольга Александровна
1 год назад

А как же путь к сердцу мужчины лежит через его желудок?!😃