выращивание в вазах
Дома, Советы

Цветы на подоконнике к 8 Марта!

Замечательная идея: выращиваем цветы на подоконнике! Сажаем луковичные цветы в прозрачную стеклянную вазу, наполненную камешками. Такой букет – превосходное украшение вашего интерьера и чудесный “живой” подарок. Смотрится более изящно, по сравнению с цветами в горшочках, которые выращиваются в грунте. Наверняка, уже многие попробовали этот способ. А те, кто слышит об этом впервые, расскажем как это просто сделать.

Чтобы получить букетик к празднику, вам понадобится примерно 6 недель!!! Если поспешите, и высадите луковички уже сегодня, то к 8 Марта появятся бутончики. Высадить можно луковицы: тюльпанов, нарциссов, гиацинтов, ландышей, крокусов, амариллисов. Можете экспериментировать и с другими растениями. Луковицы сейчас продаются круглогодично.

Вам понадобятся стеклянные прозрачные вазы любой формы: высокие или, наоборот, плоские. Можно создавать различные композиции. Очень оригинальное решение: использовать небольшие вазочки, стаканы или флаконы разных форм. В пластиковой посуде это выглядит очень не эстетично 🙂

Наполните вазы любыми камешками или стеклянными шариками. Если вы привезли камешки, когда были в отпуске на море – отлично. В продаже тоже имеется различный декор. Тут уж ориентируйтесь только на свой вкус. Камешки могут быть одного цвета или разноцветные, разной формы. Стеклянные шарики тоже бывают разные: прозрачные, белые или цветные. Более гармонично смотрится декор натурального или белого цвета. Некоторые, вместо камешков, используют гидрогель, но он иначе смотрится.

Наполнение вазы – по вашему желанию. Можно заполнить наполовину или выложить декор только на донышке.

Посадка цветов

Луковицы перед высадкой лучше замочить на 1-2 часа в воде, в которую добавлен любой стимулятор роста, например, самый популярный “Эпин”.

Далее, на камешки (или шарики) установите луковицы корешками вниз. Зафиксируйте их по бокам тем же декором. В одну вазу можно высадить одну большую луковицу (например, гиацинт) или сразу несколько. Старайтесь луковички устанавливать плотнее друг к другу. В одну вазу можно посадить разные цветы: тюльпаны и нарциссы, например.

Залейте всё свежей отстоянной водой так, чтобы нижний край луковицы чуть-чуть касался воды. Нельзя заливать луковицу водой полностью, т.к. она будет гнить. Через несколько дней появятся корешки. Следите, чтобы они всегда были в воде. Подливайте воду по мере необходимости, не допускайте высыхания корешков!

Разместите вазы на подоконнике, чтобы было побольше света. И ожидайте появления цветочков. Букеты вы можете дополнять по вашему вкусу любым декором – веточками, шишками, лентами и т.д. А к Пасхе таким образом можно высадить луковицы в яичную скорлупу. В пасхальной композиции это смотрится великолепно!

Этот процесс можно провести с детьми, им понравится и сажать, и, тем более, наблюдать за ростом.

ИНТЕРЕСНО!

А вы знали, что, оказывается, существуют розовые ландыши. Посмотрите, какая прелесть!

розовые ландыши

Красоты и нежности в ваш мир!!!

You may also like...

Popular Articles...

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии